salut a tous
voici une petite recette sympa
dragons en sauce
500 grammes de dragons (préférence du paleron)
300 grammes de joue de dragons
100 grammes de beurre
100 grammes de farine
50 cl de vin rouge
fond de boeuf
2 oignons
200 grammes de champignons
5 carottes
éplucher les carottes. tailler les carottes en rondelles. émincer les oignons.
mettre le beurre dans une marmite. ajouter les oignons et les faire suer. ensuite faire grillé les joues de dragons ainsi que le paleron. ajouter la farine pour faire un roux. ajouter le vin rouge et le fond de boeuf. mettre a feu doux. ajouter les carottes et les champignons. faire frémir 3 heures.
servir chaud. accompagné d'un côte de beaune premier cru.
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. a boire avec modération
le paleron est plus tendre sur un dragon de 2 à 5 ans. la meilleur viande se trouve sur le dragon des plaines, par contre le dragons d'eau est a éviter il rends trop d'eau.
bonne cuisine
fkrystal.