salut a tous
je suis en train de mettre au point une nouvelle façon de faire des glaces sans sorbetiére. sans besoin de matériel spécifique ni besoin de mélanger tout les 1/4h dans le congéle.
ma glace est pour l'instant en train de durcir. donc disons environs 4h de congéle et ça devrait être bon a déguster.
ma glace est faite a partir de l'apareil a nougat glacé. pas besoin de laisser 5 minutes hors du congéle pour faire de jolie boule de glace.
voici la recette
20 minutes de préparation vraiment facile
20 cl de créme à monter
25 gramme de sucre glace
25 gramme de miel
2 blanc d'oeufs
arome vanille
monter la créme en chantilly une fois bien monter mettre le sucre glace et faire monter encore une ou deux minutes . monter les blanc en neige bien ferme, serrer avec le miel bouillant, battre les blancs jusqu'a refroidissement de l'ensemble miel + blancs. ensuite incorporer le mélange blanc + miel dans la chantilly. mettre dans un bac bien propre. mettre au congéle et laisser la magie opérer.
pour une chanilly réussit, surtout en été; peser votre créme dans un grand récipient et mettre dix minutes au congéle. elle prendras bien plus vite et la réussite sera totale.
fkrystal