coucou les gourmands et fines bouches
6 oeufs de dragons
50 grammes sucre
1 sachet sucre vanillé ou une gousse de vanille
maïzena
70 cl de lait
75 g de sucre
séparer les blancs des jaunes. monter les blancs de dragons en neige. serrer les blanc avec 50 grammes de sucre.
mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la vanille ou le sucre vanillé. mettre les blancs en neige en quenelle dans le lait 10 secondes de chaques côtes. égoutter sur du sot lapin ,(pardon du sopalin). mettre au frais.
ensuite faire la créme anglaise. récuperer le lait de cuisson. mettre les jaunes dans un plats. faire blanchir avec le sucre. ajouter la maïzena. une fois que le lait frémit mettre la préparation dans le lait et cuire à la nappe.
mettre la créme anglaise dans un plat, ajouter les blancs de dragons cuits.
accompagné cette recette avec des amandes éffilées grillés, ou du caramel. et accompagné de petit fours, ex tuiles aux amandes.
attentions les perles multicolores se mettent juste avant de servir sinon catastrophe.
servir avec un petit café noir.