oeufs de dragons en meurettes
3 oeufs de dragons par personnes
2 oignons
1 litre de vin rouge
fond de boeuf
200 grammes de champignons
200 grammes de lardons
3 toasts par personnes
50 grammes de beurre
2 gousses d'ail
emincer les oignons. mettre le beurre dans une casserole. faire griller les lardons, ensuite faire suer les oignons. ajouter le vin rouge et le fond de boeuf,et faire réduire. ajouter les champignons.
prendre une baguette et trancher en bizeau d'une épaisseur de 0.30 cm. faire fondre 10 gramme de beurre fondu et a l'aide d'un pinceau passer un coup sur les tranche de pain. mettre au four quelques minutes sur la positions grill. passer de l'ail sur les taost grillés.
mettre une casserole d'eau a chauffé avec du vinaigre de vin et une pincée de sel. casser les oeufs et plongés les dans l'eau bouillantes ( un par un ). environs 3 minutes.
mettre la sauce chaudes dans les assiettes creuses, et ajouter les oeufs pochés. servir avec les taosts.
les oeufs peuvent être remplacé par des oeufs de dragons.